Самгетан - это блюдо из молодого цыпленка, фаршированного рисом, чесноком и сваренного в бульоне с кореньями (астрагал, тутовник, элеутерококк, колопанакс, корень дудника) и ююбой. Это самое известное летнее и бодрящее блюдо. Самгетан заставляет людей потеть, чтобы отвести тепло. Съедая это блюдо, человек заряжается энергией, что предотвращает упадок сил во время знойной жары.
Состав: Корень тутового дерева 30%, элеутерококк корень 30%, колопанакс 15%, астрагал 20%, ююба 3%, корень дудника 2%
Приготовление: небольшую курицу промыть и по желанию можно начинить промытым рисом и чесноком.
Налить в кастрюлю 1,5 - 2л. воды, добавить содержимое упаковки (пакетик не вскрывать) и поставить на огонь, довести до кипения, добавить курицу и варить в течении 1 часа до полного приготовления курицы. Пакетик и коренья выловить и выбросить.